Kontakt
Vereinskollektion

Ergebnisse Deutsche Jugendmeisterschaften

Freitag, der 18.05.2012
Um 14.30 Uhr an der Schule am Adler... der Bus trifft ein und ab geht die Fahrt nach Augsburg. Unterwegs einen kurzen Zwischenstopp auf der Raststätte um noch einige Sonnenstrahlen zu haschen, denn die nächsten zwei Tage werden wir die Sonne wohl kaum sehen, ein Wettkampfmarathon liegt vor uns... Gegen 20.30 Uhr sind wir dann endlich im Hotel angekommen. Die Sportler haben dann auch ganz sicher gleich geschlafen
Anmerkung von Max: "Wegen den Trainern konnten Jonas und ich nicht schlafen". Was auch immer er damit meint...

Samstag, der 19.05.2012
Am Morgen nach einem reichlichen Frühstück waren alle im "Friseurstudio Jana" und dann ging es, mit ein wenig Verspätung, in die Wettkampfhalle nach Friedberg. Als erstes mussten Max und Jonas auf die Matte. 27,3 Punkte in der Tempoübung bedeutete Platz 1 und somit der zweite "Deutsche Meistertitel" für unseren Verein in diesem Jahr. Kurze Zeit später zeigten uns Meli, Michi und Luise ihre Balanceübung. 26,15 Punkte nach Abzug eines Zeitfehlers. Nicht ganz zufriedenstellend für die Mädels, aber mit Platz 12 im Starterfeld von 26 Damengruppen eine akzeptable Leistung. Mit Platz 5 und 26,55 Punkten können Luise, Lisa- Marie und Tia- Delaja sehr zufrieden sein. Hatten die Drei doch nicht einmal 2 Wochen Vorbereitungszeit. Den 14. Platz belegten Lea, Lisa- Marie und Lina mit 25,4 Punkten. Ein paar Unsicherheiten bei den individuellen Elementen und ebenfalls ein Zeitfehler, ansonsten eine schöne Übung.
Nach der Siegerehrung folgte dann der zweite Durchgang. Die Paare mussten nun ihre Balance- und die Gruppen ihre Tempoübung zeigen. Auch hier mussten Max und Jonas zuerst auf die Matte. Den ein oder anderen Wackler weniger und es hätte vielleicht auch für Platz 1 gereicht. In der Balanceübung musste sich das Duo aber mit 27 Punkten und Platz 2 begnügen. Michi, Meli und Luise zeigten eine gute Tempoübung. "Gut" reicht aber bei solch starken Gegnern leider nicht für's Siegerpodest. Platz 5 mit 26,5 Punkten stand am Ende des Wettkampfes auf ihrer Urkunde. Luise, Lisa- Marie und Tia- Delaja erturnten sich den 9. Platz mit 26,4 Punkten. Tia zeigte uns einen der schönsten (und höchsten) Doppelsaltos an diesem Tag. Lea, Lisa- Marie und Lina konnten mit 25,45 Platz 12 erringen.

Beim gemütlichen Abendessen in einer nahegelegenen Pizzeria saßen dann alle noch ein wenig zusammen. Hier verkündeten die Trainer dann auch die Startreihenfolge für den nächsten Tag. Mit der Kombiübung treten die Sportler dann in umgekehrter Reihenfolge zur Gesamtplatzierung (welche sich aus der Tempo- und der Balanceübung ergibt) an.

Gesamtplatzierung vor dem Finale:
Max und Jonas Rang 1.
Luise, Lisa- Marie und Tia- Delaja Rang 5.
Meli, Michi und Luise Rang 8.
Lea, Lisa- Marie und Lina Rang 11.

Sonntag, der 20.05.2012
So, auf ein Neues! Sonntagmorgen in Friedberg.
Ich schaue in lauter müde Gesichter... müssen die Mädels und Jungs doch heute fit sein für's Finale. Und wieder sind die Jungs als erstes dran. Dies sollte sich allerdings nicht als schlimm erweisen. Mit 27,15 Punkten erkämpften sich die Beiden den Meistertitel mit einem Punkt Vorsprung vor den Herrenpaar aus Riesa. Bronze ging an die TSG- Hofherrnweiler- Unterrombach.
Lea, Lisa- Marie und Lina gingen mit Rang 11 ins Finale. Leider konnten sie diese Platzierung nicht halten. Die Nerven spielten nicht bis zum Schluss mit. So mussten sie den vorzeitigen Abgang des Handstandelementes und den damit verbundenen Abzug in Kauf nehmen. Mit 74,8 Punkten beendeten sie den Wettkampf mit einem 14. Platz. Schade, hat es doch am Vortag recht gut ausgesehen.
Melanie, Michelle und Luise turnten ihre Kombiübung ohne größere Fehler durch. Am Ende rutschten sie noch auf den 6. Platz mit 78,8 Punkten.
Als " Pechvögel" des Tages kann man Luise, Lisa- Marie und Tia- Delaja bezeichnen. Das Trio turnte bis dato einen starken Wettkampf. Mit Platz 5 gingen sie ins Finale und rutschten dann auf den 11. Rang mit 76,75 Punkten ab. Tia's (sonst so perfekter) Doppelsalto rutschte durch. Ein schockiertes Publikum wartete auf die Reaktion der Sportler... welche mit einem Lächeln im Gesicht weiter turnten. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an Lisa- Marie und ihren spontanen Einsatz. Ohne dich wäre die Teilnahme der Beiden an dieser Meisterschaft nicht möglich gewesen. Ihr habt das Super gemacht!

Der Osten dominiert das Feld der Damengruppen. Platz 1, 3 und 4 geht an den VFL Schwerin, Platz 2 und 5 an den Dresdner SC.

Ihr habt euch in dem starken Teilnehmerfeld Wacker geschlagen.