Hier könnte auch Ihre

Kontakt
Vereinskollektion

Ergebnisse Sächsische Meisterschaften Schüler / Jugend

Den Abschluss unseres Wettkampfmarathons im März bildeten die sächsischen Meisterschaften der Altersklassen Schüler und Jugend. Ein sehr wichtiger Wettkampf - denn hier wurde entschieden welche Sportler an den Deutschen Meisterschaften, welche im Mai statt finden, teilnehmen werden.

Am Samstag ging in der Turnhalle Dresden Klotzsche zunächst die Jugend an den Start. Drei Damengruppen sowie Max und Jonas kämpften um die begehrten Medaillen.

Im Mehrkampf reichte es für Melanie, Michelle und Luise in einem starken Teilnehmerfeld für Platz 4 mit 80,900 Punkten (Balance Platz 6 mit 26,800 Punkten, Tempo Platz 3 mit 27,200 Punkten).

Luise, Annika und Tia hatten leider nicht ihren besten Tag. In der Gesamtwertung belegten sie, einen nicht ganz zufriedenstellenden, 9. Platz mit 75,800 Punkten (Balance Platz 8 mit 26,500 Punkten und Tempo, aufgrund eines unglücklichen Sturzes des individuellen Saltos, Platz 11 mit 23,950 Punkten). Nicht traurig sein Mädels, Kopf hoch und fleißig weiter trainieren!

Zum ersten mal nach langer Verletzungspause turnten Lea, Lisa- Marie und Lina Balance und Tempo. In beiden Übungen kamen sie ohne grobe Fehler durch Ihr Programm. In den nächsten Trainingseinheiten konzentrieren wir uns dann auf die kombinierte Übung. (Balance Platz 9 mit 26,300 Punkten und Tempo Platz 7 mit 26,400 Punkten)

Max und Jonas bewiesen bei ihrem letzten "Übungswettkampf" bevor es "ernst" wird starke Nerven. Mit Recht vertreten die Beiden in knapp 4 Wochen unser Land bei den Weltmeisterschaften in Orlando. Selbst ihre Kombiübung konnte sich sehen lassen, obwohl sie erst am Vorabend fertig gestellt wurde. (Balance Platz 2 mit 27,400 Punkten / Tempo Platz 1 mit 27,450 Punkten /  Mehrkampf Platz 1 mit 82,050 Punkten).

Am Sonntag zogen die "Kleinen" dann nach. Natalie, Elisabeth und Vivian sicherten sich den 3. Platz in der Dynamikübung mit 26,6 Punkten. In der Balanceübung kam das Trio auf Platz 4 mit 26,3  Punkten, was - sehr zur Freude der Sportler, Trainer und Eltern - in der Gesamtwertung die Bronzemedaille bedeutete. Der Abstand zu den starken Trios aus Hoyerswerda und Dresden ist jedoch enorm. Fast 2 Punkte. Es liegt also noch viel Arbeit vor uns...

Luisa, Elena und Vanessa belegten in der Balanceübung mit 25,95 Punkten einen tollen 6. Platz. Kleine Wackler in der Darbietung, aber ansonsten schon recht sauber. In der Tempoübung war dann irgendwie der Wurm drin. Durch einen Sturz beim individuellen Salto, leider nur Platz 8 mit 24,7 Punkten  (Gesamtwertung Platz 7 mit 50,65 Punkten).

Verletzungsbedingt ging nur eines unserer Schülerpaare an den Start. Samantha und Johanna zeigten uns eine sehr schöne Balanceübung bis auf einen Zeitfehler. So kam das Duo mit 26,1 Punkten auf den 6. Rang.

Glückwunsch an die Sportler und natürlich auch an die Eltern ;-) .

Wir wünschen allen Teilnehmern der Deutschen Meisterschaften im Mai viel Erfolg!